Servicios en tu municipio
Política de privacidad y protección de datos2021-02-24T07:28:52+00:00

Reciclaje al día

Política de privacidad y protección de datos

RESURJA, conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, pone en conocimiento de los usuarios de la página web www.resurja.com (en adelante, la Página) la Política de Privacidad y Protección de Datos que aplicará en el tratamiento de los datos personales que el Usuario facilite voluntariamente al acceder a su web.

El Usuario, al proporcionar a RESURJA sus datos de carácter personal a través de los formularios electrónicos de la Web, apartado de contacto, y en su caso, a través de la marcación de la correspondiente casilla de aceptación, consiente expresamente que RESURJA pueda tratar esos datos en los términos de esta cláusula de Política de Privacidad y Protección de Datos y para los fines aquí expresados.

RESURJA pone en conocimiento de los usuarios de la Página, que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido. Serán suprimidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular en el ejercicio de su derecho de supresión, siempre que no estén sujetos al cumplimiento de plazos legales de conservación.

RESURJA manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos
Los datos personales facilitados serán tratados por la Compañía y se utilizarán de acuerdo con la siguiente información.

¿Qué datos de carácter personal recabamos y para qué los utilizamos?

• Datos recabados de manera directa: por la cumplimentación voluntaria del formulario de contacto y de solicitud de información.
• Datos recabados de manera indirecta mediante el uso de cookies: para estadísticas, para analizar el uso que se realiza de nuestra Página y facilitar servicios de valor añadido como el mapa de ubicación de nuestras oficinas.

En la tabla que le mostramos a continuación encontrará información más detallada sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal, incluyéndose los siguientes epígrafes:

• Finalidades principales: Se identifica con que finalidad necesitamos recoger sus datos, es decir, porqué tratamos su información.
• Legitimación: Se detalla el motivo que nos habilita para poder tratar sus datos.
• Plazos de conservación: Se identifica el plazo concreto de conservación o los criterios que determinan dicho periodo.
• Destinatarios: Identificamos, en su caso, con quién compartiremos sus datos de forma legítima.
• Derechos de los interesados: Le informamos sobre los derechos que le asisten como interesado en el tratamiento de sus datos de carácter personal.

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
Responsable del tratamiento Denominación social: RESIDUOS URBANOS DE JAÉN, S.A. NIF: A23765928 Dirección: Calle Doce Apóstoles, nº5; Postal 23005, Jaén Teléfono: 953236500 Email: resurja@resurja.com
Finalidades
  • Atender y gestionar las consultas que puedan realizar los interesados a través del formulario de contacto y del correo electrónico.
  • Tramitación y gestión de reclamaciones y sugerencias recibidas a través del formulario habilitado.
  • Tramitación de solicitud de visitas y charlas.
  • Tramitación y gestión de los datos de contacto de empresas y ayuntamientos que soliciten papeleras a través del formulario habilitado.
  • Cookies: proporcionar estadísticas asociadas al uso de la Página y ubicación de nuestras oficinas.
Legitimación y conservación
  • La base jurídica para el tratamiento de los datos a través de los distintos formularios será el consentimiento prestado por el usuario al cumplimentar sus datos, y marcar la casilla de aceptación.
  • En el caso de reclamaciones, RESURJA tendrá interés legítimo en la continuación del procedimiento para la mejora del servicio y evitar posibles infracciones.
Los campos de los formularios marcados con un asterisco (*) incluidos en la página tienen la consideración de campos obligatorios para atender a su solicitud o la valoración de la información proporcionada. De no facilitarlos, no será posible atender su solicitud.
Plazo de conservación:

  • Los datos recogidos en los formularios se conservarán durante el tiempo necesario para atender su consulta y, en caso de aplicarse plazos legales hasta la finalización de estos o la prescripción de acciones aparejadas.

Para obtener información sobre las cookies consulte nuestra Política de Cookies.

Destinatarios de cesiones y transferencias internacionales Están previstas las siguientes cesiones de datos:

  • A Organismos de la Administración Pública con competencia en materia de comunicaciones y prestaciones de servicios de la Información y Organismos con competencia en materia de consumo para atender las posibles reclamaciones de los usuarios.
  • Atendiendo a sus peticiones de información o de servicios, RESIDUOS URBANOS DE JAÉN podrá redirigirlas a entidades que forman parte del grupo societario del que URBASER es al entidad matriz (en adelante, el Grupo URBASER). Algunos de estos destinatarios pueden estar ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. En tal supuesto, se solicitará el consentimiento de forma previa a la cesión de datos, llevando a cabo dichas transferencias solo cuando tengamos una base legal para hacerlo o cuando el destinatario (i) este en un país u organización que brinde un nivel adecuado de protección o (ii) haya firmado un acuerdo que garantice que cumplirá con los requerimientos establecidos en la Unión Europea (UE) para la transferencia de datos personales a encargados fuera de la UE.
  • Responsables de servicios de analítica web: La Página tiene habilitadas herramientas prestadas por Google LLC. El uso de estas herramientas implica la transferencia internacional de datos a Estados Unidos, de tipo analítico y técnico en relación con la Página.
Derechos de los interesados Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad y la limitación u oposición dirigiéndose por escrito a la dirección indicada en los datos del Responsable del Tratamiento.
Los interesados tienen derecho a retirar el consentimiento prestado.
Los interesados tienen derecho a reclamar ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de Datos: www.aepd.es).

El usuario será el único responsable de la veracidad de los datos facilitados a RESURJA.
RESURJA adopta las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal contenidos en los mismos y para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.
Cualquier cambio realizado en la Política de Privacidad y en las prácticas de administración de la información se reflejará de forma oportuna, pudiendo RESURJA agregar, modificar o eliminar dicha política de privacidad cuando lo estime necesario.
En ningún caso RESURJA modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Última actualización: 16 de febrero de 2021.

Ir a Arriba